YY AQUANTIK, BISNIS MENJANJIKAN RAMAH LINGKUNGAN. Suger Lor

“YY AQUANTIK, BISNIS MENJANJIKAN RAMAH LINGKUNGAN”

YY AQUNATIK adalah salah satu UMKM yang ada di Dusun Krajan, Desa Suger Lor. UMKM ini bergerak dibidang budidaya tanaman air, ikan, dan akuarium hias. Bisnis ini dimiliki oleh warga Desa Suger Lor yang biasa di panggil Bapak Yeyen. Sudah sejak tahun 2010 bisnis ini telah berkembang. Bahkan hingga saat ini konsumen dari YY AQUANTIK telah tersebar baik di Jawa bahkan Sulawesi. Jumlah jenis tanaman air dan ikan yang didibudidaya sangatlah beragam. Konsumen juga dapat memesan akuarium hias sesuai keinginan dengan menyesuaikan jenis ikan dan tanaman. Harga jual dari produk yang ditawarkan cukup terjangkau apabila dibandingkan dengan outlet-outlet yang menjual produk akuarium serupa. YY AQUANTIK juga telah memenangkan beberapa kontes akuarium hias. Jumlah pekerja yang ada saat ini adalah 5 orang. Profit yang dicapai oleh YY AQUANTIK ini memiliki prospek yang sangat baik dengan adanya peningkatan setiap tahunnya.