HADAPI KRISIS AIR BERSIH BERSAMA “BUMDES SUMBER HIDAYAH” DESA SUGER LOR

ADAPI KRISIS AIR BERSIH BERSAMA “BUMDES SUMBER HIDAYAH” DESA SUGER LOR

Perihal krisis air bersih saat ini tengah menjadi suatu permasalahan yang perlu di tangani dengan serius. Semakin bertumbuhnya tingkat jumlah penduduk di Indonesia, maka akan berbanding lurus dengan jumlah air bersih yang dibutuhkan. Permasalahan ini telah diwaspadai oleh Desa Suger Lor yang ada di Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso. Sejak tahun 2017 telah didirikan BUMDES AIR BERSIH SUMBER HIDAYAH yang dapat mengatasi permasalahan krisis air bersih.

Pendirian BUMDES SUMBER HIDAYAH ini didasarkan atas potensi mata air yang ada di Desa Suger Lor. BUMDES SUMBER HIDAYAH di kelola berkerja sama dengan pemerintah Desa Suger Lor. Saat ini pendistribusian air bersih sudah menyebar di semua dusun yang ada di desa. Pendirian BUMDES ini sangat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih untuk kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan Desa Suger Lor. Perbaikan kualitas terus dilakukan demi kelancaran pelaksanaan program dan pemenuhan kebutuhan masyarakat desa.