Grup Kesenian Tradisional Dusun Gedangan, Desa Suger Lor

“Grup Kesenian Tradisional Dusun Gedangan, Desa Suger Lor”

Kesenian yang terlahir dari sebuah kerjasama dan gotong-royong antar masyarakat dusun kemudian menghasilkan sebuah mahakarya desa yang dapat dijadikan sebagai potensi desa. kesenian yang ada meliputi gambus, electone, dan lain-lain. Kesenian ini milik salah seorang bapak Kasun desa Sugerlor tepatnya kasun Gedangan bapak Ahmad Yani. Kesenian ini memang atas nama perseorangan yang telah berdiri sejak kurang lebih 10 tahun, akan tetapi dalam proses penampilannya merupakan hasil jerih payah bersama (Kolektif Kolegial ) masyarakat Dusun gedangan desa Sugerlor.

Kesenian ini menjadi salah satu icon DusunĀ  yang menjadikan dusun tersebut selalu disebut-sebut dalam agenda acaraa individu ataupun kelompok. Kesenian ini menjadi potensi yang menghasilkan lapangan kerja vbaru untuk warga desa dan menjadi sebuah usaha bersama untuk mensejahterakan kehidupan dan ekonomi dusun. SDM di dusun gedangan mayoritas adalah petani, tetapi pekerjaan tersebut tidak dapat dikatakan sebagai kerjaan tetap warga dusun, dengan adanya kesenian ini secvara tidak langsung memberikan pilihan kerja lain untuk menunjang masa menganggur ketika pertanian sedang dilanda krisis atauĀ  dalam masa paceklik.